<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8898426786560592802\x26blogName\x3dANEKA+DODOL\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://anekakuedodol.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://anekakuedodol.blogspot.com/\x26vt\x3d4512975805052607013', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ANEKA DODOL

Aneka Resep Dodol Khas Indonesia, Dodol Betawi, Dodol Durian, Dodol Garut, Dodol Ketan Gula Merah, Dodol Lidah Buaya, Dodol Mangga, Dodol Nanas, Dodol Pisang, Dodol Rumput Laut, Dodol Salak, Dodol Tape, Dodol Tomat, Dodol Ubi
.
Bahan :
  • 250 gram Ubi jalar kukus dihaluskan
  • 250 gram Tepung ketan
  • 500 ml Santan instant
  • 1500 ml Air (untuk dicampurkan pada santan)
  • 125 gram Gula pasir
  • 375 gram Gula merah
  • 125 gr Minyak sayur

Cara membuat :
  1. Masak santan 2 liter, gula pasir dan gula merah sampai mendidih
  2. Santan sisanya larutkan dengan tepung ubi dan ketan
  3. Masukkan larutan tepung dan ubi kukus yang dihaluskan kedalam air santan dan gula yang sudah mendidih, aduk sampai kental
  4. Masukkan minyak sayur, aduk lagi sampai adonan dodol tidak lengket di penggorengan
  5. Adonan tuangkan pada loyang yang sudah dilapisi dengan plastik dan padatkan
  6. Setelah dingin atau tekstur mengeras, diiris/dipotong-potong untuk disajikan
loading...
Halaman Utama

ARSIP BLOG
.
.