<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8898426786560592802\x26blogName\x3dANEKA+DODOL\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://anekakuedodol.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://anekakuedodol.blogspot.com/\x26vt\x3d4512975805052607013', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ANEKA DODOL

Aneka Resep Dodol Khas Indonesia, Dodol Betawi, Dodol Durian, Dodol Garut, Dodol Ketan Gula Merah, Dodol Lidah Buaya, Dodol Mangga, Dodol Nanas, Dodol Pisang, Dodol Rumput Laut, Dodol Salak, Dodol Tape, Dodol Tomat, Dodol Ubi
.
Bahan:
  • 1 kg daging durian tanpa biji
  • 500 gr gula pasir
Cara membuat dodol durian:
  1. Masak daging durian di dalam wajan, aduk terus sampai daging durian berwarna kuning kecoklatan
  2. Masukkan gula pasir, aduk terus sampai gula pasir mencair dan berwarna coklat kehitam-hitaman dan kering
  3. Setelah benar-benar kering dan semua tercampur rata, angkat wajan dari atas api dan biarkan sampai dodol dingin.
  4. Bungkus dodol durian dengan menggunakan plastik atau daun pisang dan simpan di tempat yang kering.
  5. Dodol durian akan awet sampai minimal 6 bulan bila cara menyimpanannya benar dan dikemas saat dodol durian benar-benar sudah dingin.
loading...
Halaman Utama

ARSIP BLOG
.
.