<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\758898426786560592802\46blogName\75ANEKA+DODOL\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLUE\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://anekakuedodol.blogspot.com/search\46blogLocale\75in\46v\0752\46homepageUrl\75http://anekakuedodol.blogspot.com/\46vt\0751960819986956985492', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ANEKA DODOL

Aneka Resep Dodol Khas Indonesia, Dodol Betawi, Dodol Durian, Dodol Garut, Dodol Ketan Gula Merah, Dodol Lidah Buaya, Dodol Mangga, Dodol Nanas, Dodol Pisang, Dodol Rumput Laut, Dodol Salak, Dodol Tape, Dodol Tomat, Dodol Ubi
.
BAHAN
  • Tomat matang 1 kg
  • Tepung ketan ½ kg
  • Gula pasir ½ kg
  • Santan kental dari 2 butir kelapa

CARA MEMBUAT
  1. Cuci tomat hingga bersih kemudian kukus selama 5-10 menit. Dinginkan.
  2. Kupas kulit tomat kemudian blender hingga halus. Saring.
  3. Campurkan tomas halus dengan tepung ketan, gula dan santan. Aduk hingga rata.
  4. Masak dalam wjan dengan api kecil. Aduk terus hingga mengental.
  5. Bungkus dengan kertas minyak selagi panas.
  6. Setelah dingin siap di makan.
Halaman Utama

ARSIP BLOG
.
.