<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\758898426786560592802\46blogName\75ANEKA+DODOL\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLUE\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://anekakuedodol.blogspot.com/search\46blogLocale\75in\46v\0752\46homepageUrl\75http://anekakuedodol.blogspot.com/\46vt\0751960819986956985492', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

ANEKA DODOL

Aneka Resep Dodol Khas Indonesia, Dodol Betawi, Dodol Durian, Dodol Garut, Dodol Ketan Gula Merah, Dodol Lidah Buaya, Dodol Mangga, Dodol Nanas, Dodol Pisang, Dodol Rumput Laut, Dodol Salak, Dodol Tape, Dodol Tomat, Dodol Ubi
.
Bahan Yang Diperlukan :
1. Pisang Raja Nangka 2kg
2. Gula Pasir 1 ons
3. Gula Merah 3 ons
4. Tepung Ketan 1 ons
5. Kelapa 1 butir
6. Panili

Cara Pembuatan :
  1. Buah pisang dikupas, lalu dipotong kecil-kecil
  2. Pisang yang telah dipotong-porong, dihancurkan sampai halus.
  3. Kelapa dikupas dan diparut untuk dijadikan santan.
  4. Bahan-bahan yang telah disiapkan, pisang yang telah dihaluskan, tepung ketan dan santan dicampur bersama-sama dan dipanaskan.
  5. Dipanaskan terus, sampai terbentuk adonan yang kental.
  6. Adonan yang telah jadi, segera dituangkan pada cetakan, dinginkan.
  7. Setelah dingin, potong-potong dengan ukuran 5 x 3 cm
  8. Dodol pisang yang telah dipotong-potong, dimasukkan ke dalam kantung plastik
  9. Setelah dibungkus, dodol pisang siap dipasarkan.
Halaman Utama

ARSIP BLOG
.
.